Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт
Салат с крабовыми палочками очень вкусный и простой в приготовлении. Очень многие хозяйки готовят такой салат на праздники и не только.
Следует, однако, помнить, что крабовые палочки — продукт не полезный, а, скорее, вредный. В нем нет именно крабового мяса, основной компонент — рыбный фарш (сурими). У хороших производителей сурими делается из филе рыбы, у плохих — из рыбных отходов и субпродуктов. К тому же рыба не подвергается термической обработке, из-за чего в ней могут быть опасные микроорганизмы. После обработки в сурими не остается ничего полезного, кроме белка.
Чтобы палочки вкусом напоминали краба, их пичкают ароматизаторами, усилителями вкуса. Также в них добавляют другие добавки, которые при частом употреблении могут приводить к аллергиям, острым заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Теперь делаем вывод, что крабовые палочки можно кушать, но редко. Но при этом внимательно читайте упаковку. Следите за тем, чтобы сурими стояло на первом месте в составе. И не стоит давать их детям. Но на праздник хочется все же чего-то не будничного, поэтому можно приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, будет вкусно.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца — 6 шт.
- кукуруза — 300 гр.
- рис сырой — полстакана
- свежие огурцы — 2 шт. средних
- зелень (у меня петрушка) — по вкусу
- майонез (лучше домашний), черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление.
Подготавливаем сырые продукты. Рис промываем в воде, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Не забудьте посолить рис. Для этого салата лучше взять длиннозерный рис.
Яйца тоже ставим вариться. Варить 10 минут после закипания воды. Когда яйца сварятся, их нужно сразу залить холодной водой. Так они лучше почистятся. У меня на фото больше яиц, чем нужно на этот салат, я варила еще для другого случая.
Пока рис и яйца варятся, нарезаем другие ингредиенты. Огурцы моем и режем кубиком.
Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость и кладем к порезанным огурцам.
Крабовые палочки нарезаем кубиком и отправляем в общую кастрюлю.
Когда рис сварится, промойте его и добавьте к нарезанным продуктам.
Охлажденные яйца почистите и нарежьте кубиком. Зелень тоже мелко нарежьте. Соедините с остальными компонентами салата.
Теперь заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Как видите у меня он в кастрюлю не поместился, пришлось пересыпать в миску.
Попробуйте готовый салат на соль и можете выкладывать в салатник и подавать к столу. Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Этот салат получается вкусным и оригинальным. Сыр и помидоры хорошо сочетаются с крабовыми палочками. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и порадуете себя и гостей интересным вкусом. Приготовить такой салат очень легко, продукты не требуют предварительной обработки. Только можете приготовить домашний майонез, что займет совсем немного времени.
- крабовые палочки — 200 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- свежие помидоры — 2 шт. крупных
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, майонез — по вкусу
- укроп — по желанию
Приготовление:
Крабовые палочки нужно нарезать наискосок соломкой.
Помидоры также нарезаем соломкой. Образовавшийся сок слейте, в салат добавляйте помидоры без него.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок измельчить удобным для Вас способом. Можно мелко порезать, можно выдавить через пресс. Если используете зелень, то ее тоже мелко порежьте.
Теперь складываем все ингредиенты в салатник.
Заправляем салат майонезом. Не забудьте посолить по вкусу, можно добавить черный молотый перец, если сыр неострый. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Теперь можете кушать этот вкусный салат. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Этот салат понравится всем любителям овощей. В его состав входит пекинская капуста, болгарский перец, зелень и кукуруза. Эти составляющие сделают салат более легким. А еще легче будет, если заправить его не майонезом, а нежирной сметаной.
- крабовые палочки — 250 гр.
- пекинская капуста — 500 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 300 гр.
- зелень: укроп, зеленый лук — по пучку
- майонез или сметана- по вкусу
Приготовление.
Пекинскую капусту нарезаем кубиком. В нее добавляем кукурузу, не забыв слить жидкость предварительно.
Крабовые палочки нарезаем кубиком и кладем к остальным ингредиентам.
Болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем к остальным подготовленным продуктам. Перец можете брать любого цвета, а можно вообще взять перец разных цветов, будет красиво смотреться.
Зелень нарезаем мелко и кладем в салатник.
Теперь осталось заправить салат выбранным соусом: майонезом или сметаной. И все хорошенько перемешиваем.
Все, салатик готов! Можно кушать и наслаждаться.
Пишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего. И делитесь этими рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже.
Спасибо за внимание, до скорых встреч!