Рагу из овощей с курицей в мультиварке, здоровый рецепт
Рагу — очень распространенное блюдо во всем мире. Уверена, Вы его тоже любите готовить. Рагу делают из разных сортов мяса, добавляют любые овощи, которые есть дома. Главное, чтобы мясо (или птица) и овощи тушились вместе, пропитались соком и ароматом друг друга. Предлагаю приготовить Вам сегодня на ужин это блюдо из овощей с курицей в мультиварке: и вкусно, и полезно.
Это блюдо соответствует всем принципам правильного питания. Рагу из овощей с курицей низкокалорийное, легкое, без лишнего жира, но при этом достаточно сытное. Поэтому если Вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт идеально подойдет для этого случая. И получите все необходимые питательные вещества, и не переберете с калориями.
Пишу рецепт, как готовила в этот раз. Но каждый раз овощи можно брать разные, менять соотношение овощей, в зависимости от вкуса «едоков».
Необходимые ингредиенты для рагу из овощей с курицей
[ingredients]
- Куриное филе без кожи — 800 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Капуста — по желанию (можете добавить капусту белокочанную, цветную, брокколи, пекинскую)
- Фасоль — по желанию. Заранее нужно отварить фасоль, потом в конце приготовления добавить к рагу. Фасоль — хороший источник растительного белка и сложных углеводов.
[/ingredients]
В зимнее время можете брать любые замороженные овощи.
Способ приготовления рагу в мультиварке
Вначале нарежьте кубиками куриное филе. Кубики должны быть не сильно мелкие, чтобы их было видно в готовом блюде.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Положите порезанную курицу. Выставьте режим «Выпечка» на 40 мин.
Пока курица готовится, почистите картошку. Нарежьте картошку кубиком.
Потом луковицу нарежьте мелким кубиком.
Добавляете к курице картошку и лук. Примерно это делаете, когда остается 30 мин. до окончания программы выпечки.
Тем временем нарезаете остальные овощи.
Перец и морковь нарезаете соломкой. Чеснок выдавливаете через пресс.
Кабачки нарезаете кубиком. Также нарезаете помидоры.
В мультиварку добавляете все подготовленные овощи. Также кладете 1 ст. л. томатной пасты для кислинки. Солите по вкусу, добавляете черный перец, лавровый лист, любые специи, которые любите. Все рагу следует перемешать. Если Вы используете смесь приправ, смотрите, чтобы в составе не было глютамата натрия. Сейчас очень часто его добавляют в специи, панировочные сухари. Это довольно опасная добавка, которая вызывает привыкание и проблемы со здоровьем, если употреблять глютамат регулярно.
Все овощи следует добавлять к мясу и картошке, когда до окончания выпечки остается 10 минут. Если готовить овощи дольше, они сильно размякнут, потому что клетчатка разрушается при варке. Потом овощи «дойдут» в горячем рагу. Овощи, особенно помидоры, хорошо пустят сок. Добавлять воду не надо.
Режим «Тушение» я не использую, потому что в моей мультиварке мне он не нравится. Готовить приходится очень долго. На «Выпечке» все готовится быстро.
Подавайте рагу со свежими огурцами, можете украсить зеленью по-вкусу.
Вот и все. За 40 минут у Вас будет готов горячий, полезный ужин. И еще останется рагу на утро.
Приятного аппетита!