Что приготовить на Новый год, интересное меню с подробными рецептами
Всем доброго дня! Каждый год в декабре мы начинаем задумываться о том, как и где будем встречать Новый год. Пойдем в гости или останемся дома? А может лучше предпочесть ресторан или клуб? В последнем случае можно вообще не задумываться о готовке, а полностью расслабиться и отдохнуть.
Но если Вы решили, что возьмете на свои плечи все тяготы роли хозяйки, то нужно тщательно продумать меню, учесть вкусы всех гостей. И я Вам помогу в нелегком выборе. В этой статье я собрала 18 рецептов праздничных блюд, которые можно приготовить на новогодний стол. Можно сказать, что меню полностью укомплектовано. Здесь найдете рецепты горячего на Новый год, закуски, салаты и десерты.
Так что вопрос, что приготовить на Новый год, объявляю закрытым! А чтобы легче сориентироваться, читайте содержание и переходите на интересующий рецепт. Все описания сопровождаются пошаговыми фотографиями.
Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?
Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее.
Но если Вы не верите в гороскопы, то можете не придерживаться этого правила. Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.
Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.
Также приветствуются блюда в форме «героини»-свинки. Это могут быть салаты в виде поросенка или основные блюда.
Оформление должно быть красивым и ярким. Побольше используйте желтый цвет (он является символом Нового года), оранжевый, зеленый. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.
Что можно приготовить на стол из горячих блюд
Какой Новый год без горячего. Что же можно приготовить на стол вкусное и не злободневное? У меня есть ответ. Точнее сразу 5 ответов в виде отличных рецептов основных домашних блюд. Здесь есть из чего выбрать: курица, утка, рыба, мясо. К чему лежит Ваша душа?
Самый первый рецепт чисто символический, потому что блюдо выполнено в виде симпатичной свинки. Ну а дальше — больше вкусностей. Курицу мы нафаршируем грибами, утку замаринуем в апельсиновом соусе и начиним яблоками, из скумбрии соорудим лодочку с овощами, мясо сделаем с картошкой и сыром. Почувствовали, какие праздничные ароматы появились в комнате?
Свинка из картошки, начиненная грибами и мясом (главное горячее блюдо на новогодний стол)
Запеченный поросенок украсит новогодний стол. И не обязательно для этого искать и покупать настоящего. Получается очень эффектное блюдо, в процессе приготовления которого ни одна свинка не пострадает.
Ингредиенты:
- очищенный картофель — 1,5 кг
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны свежие — 700 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- твердый сыр — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 40 гр.
- растительное масло
- молотая паприка — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- зелень, черный и душистый перцы горошком — для украшения
Способ приготовления:
1.Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Залейте водой и поставьте вариться до готовности. После закипания воды снимите пену и посолите (около 1 ч.л. с горкой).
Измельченная картошка сварится быстрее, чем целые клубни.
2.Луковицу нарежьте полукольцами. Морковь возьмите крупную, отрежьте 4 кружочка, из которых потом сделаете уши, нос и хвост для поросенка. Остальной корнеплод натрите на крупной терке.
3.Куриное филе помойте и обсушите салфетками. Нарежьте мясо на средние кусочки.
4.Разогрейте сковороду и влейте в нее пару столовых ложек подсолнечного масла. Сначала положите жариться курицу. Готовьте ее на огне выше среднего минут 10, помешивая. Когда она побелеет и пустит сок, посолите (примерно 1 ч.л. соли без горки), всыпьте паприку и черный перец.
Перемешайте и продолжайте жарить до полуготовности. Жидкость должна выпариться, останется только масло.
5.Добавьте лук и морковь, перемешайте и готовьте еще минут 10 до мягкости овощей. Высыпьте в миску курицу и дайте остыть.
В сковороде останется жир, на нем и будете обжаривать грибы.
6.Сразу же в эту же сковороду высыпьте все грибы (целиком) и кориандр. Накройте крышкой и дождитесь, когда шампиньоны пустят сок.
7.Откройте крышку. Грибы уже заметно уменьшились в объеме, выпустили жидкость. На этом этапе посолите их и добавьте сливочное масло, которое придаст особенный вкус. Продолжайте жарить до готовности и испарения влаги шампиньоны. Потом переложите в миску и остудите.
8.Когда картофель сварится, слейте с него всю воду и толкушкой сделайте пюре. Дайте массе стать теплой.
9.Отделите у сырых яиц желтки от белков. Белки влейте в остывшую картошку и снова ее потолките. После такой процедуры пюре станет белее и воздушнее.
10.Сыр натрите на крупной терке. Половину грибов (выбирайте помельче) переложите к курице и перемешайте. Шампиньоны покрупнее оставьте для украшения.
11.Противень или форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее постным маслом. И сразу включите духовку разогреваться до 220º.
12.Выложите половину картофельного пюре и придайте ему форму свинки. Так как картошка сухая, то лепить из нее не сложно. Сделайте углубление для начинки и бортики.
13.В середину кабанчика положите грибы с курицей и посыпьте их сверху тертым сыром.
Сыр сыпьте по центру начинки, как на фото. В духовке он расплавится и заполнит все пространство.
14.Закройте второй половиной картошки поросенка. Силиконовой лопаткой пригладьте всю «тушку», чтобы она была ровной. Обильно смажьте оставшимися желтками всего хрюшу. Удобно пользоваться кисточкой из силикона. Следите, чтобы вся фигурка была покрыта желтком.
15.Осталось наделить эту горку отличительными признаками свиньи. Из морковных кружочков вырежьте треугольные уши и круглый пятачок. В середине носа проделайте два отверстия, в которые вставьте черный перец горошком. Хвост делается вообще просто — овощечисткой отрежьте тонкий слайс от моркови.
Вставьте все части на нужные места. Глаза сделайте из горошин душистого перца. Пятачок легко «приклеивается» на желток и хорошо держится.
16.Поставьте в духовку на 20-25 минут, чтобы схватился желток. По сути все уже готово, нужно только запечь корочку.
17.Все, новогодний поросенок готов, его нужно только украсить. Это можно делать любыми продуктами. В первую очередь это грибы, которые оставили для этой цели. Также можете использовать овощи и зелень.
18.Посмотрите, какой получился красивый кабанчик к новогоднему столу. Такое горячее блюдо красиво смотрится в разрезе, в нем вкусная начинка. А расплавившийся сыр придает дополнительный вкус. Гости обязательно оценят Ваши труды и будут в восторге. Надеюсь, этот рецепт ответил на вопрос: что же приготовить новое и интересное в Новый год?
Мясные лодочки с картошкой и сыром – горячее блюдо из фарша
Если не хотите делать поросенка, о котором я написала выше, сделайте более простое в исполнении, но не менее вкусное горячее блюдо из картошки и мяса. Здесь можно делать количество лодочек по числу гостей. Выглядят они превосходно, очень аппетитно, всем понравится.
Ингредиенты:
- картофель — 350 гр. (вес в очищенном виде)
- фарш любой — 1 кг
- лук-репка — 1 шт.
- морковь по-корейски — 50 гр.
- твердый сыр — 60 гр.
- яйца — 2 шт. + желток
- молоко — 1 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр. + для смазывания формы
- петрушка — 1/2 пучка
- паприка — 1,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Картошку нарежьте на произвольные кусочки и отварите в подсоленной воде. Слейте всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и черный молотый перец. Потолките в однородное пюре, пользуясь картофелемялкой.
Блендером пюрировать не нужно, структура картошки от этого станет слишком вязкой.
2.Заранее потрите сыр (60 гр.)на крупной терке и всыпьте его в горячее пюре. Тщательно размешайте, при этом сыр начнет плавиться и тянуться.
Выбирайте сыр качественный, без растительных добавок. Сырный продукт не плавится, а остается твердым, «пластмассовым» при нагревании.
3.Петрушку мелко порубите, морковь по-корейски порежьте, чтобы она не была слишком длинной. Добавьте эти продукты в картошку. Также в эту смесь вбейте одно яйцо и все вымешайте. Это будет начинка для будущих лодочек.
Корейскую морковку можете сделать накануне в домашних условиях. Это не сложно. К тому же такая заготовка хорошо хранится в холодильнике.
4.Теперь нужно сделать мясную основу. Делается она легко, аналогично котлетам. Перекрутите мясо через мясорубку или купите готовый фарш (говяжий, куриный, свиной — без разницы). Вбейте одно целое яйцо в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Также всыпьте паприку, можно взять копченую.
5.Перемешайте до однородности и отбейте об дно миски.
При отбивании мясо становится более сочным внутри.
6.Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Из фарша сформируйте овальные котлеты по количеству едоков и выложите в форму. Перед лепкой смачивайте руки в воде, так будет проще.
7.В каждой лепешке сделайте углубление для начинки. То есть нужно сформовать лодочки. Делайте их более широкими к краю и поуже к центру. На фото видно, как должно получиться.
8.Из картофельного пюре создайте шарики по количеству котлет. Вложите их в лунки, придавая нужную форму.
9.Желток смешайте с одной ложкой молока и смажьте всю поверхность лодочек. Поставьте выпекаться в разогретую до 180º духовку на 40 минут. Ставьте форму на уровень ниже среднего.
Если верх начнет пригорать, накройте фольгой противень. Таким образом мясные лодочки останутся сочными и не пересушатся.
10.Вот и весь рецепт. Он очень простой и вкусный. Поэтому можете больше не искать, что можно приготовить на стол в Новый год из горячего. Вы уже нашли то, что нужно.
И напоследок подкину еще идею. Картошку можно заменить на жаренные грибы с луком, тушенную капусту, рис с яйцом и зеленью. А еще можно класть самые разнообразные припущенные овощи: кабачок, баклажан, зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец и другие. Благо зимой много есть овощей в замороженном виде.
Очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке
Какой же стол без рыбных блюд? И в нашей стране одна из самых популярных рыб — скумбрия. Во-первых, она вполне бюджетная, во-вторых, вкусная и жирная. Запекать ее одно удовольствие — она не будет сухой. А если еще нафаршировать скумбрию, то все просто пальчики оближут.
Этот праздничный рецепт совсем не сложный и на его воплощение в жизнь нужно будет потратить не слишком много времени. А теперь посмотрите, какие продукты понадобятся:
Ингредиенты:
- крупная скумбрия — 800 гр.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- твердый сыр — 150 гр.
- сок лимона — 1 ч.л.
- растительное масло
- черный молотый перец, соль, приправа для рыбы — по вкусу
Как приготовить:
1.Рыбу достаньте размораживаться, но не ждите полного оттаивания льда. Проще работать еще с твердоватой тушкой. Для разделки нужен хорошо наточенный нож. Сделайте надрез от головы до хвоста по стороне спинки вдоль хребта. Надрез должен быть глубоким, но при этом не повреждать брюшко.
2.С другой стороны хребта сделайте еще один аналогичный надрез. Ножницами отрежьте хребетную кость с двух сторон (возле хвоста и возле головы) и аккуратно достаньте ее. Также выньте все внутренности.
3.Бумажным полотенцем протрите тушку по бокам, удаляя черную пленку. Именно эта пленка даст горечь, если ее оставить.
4.Ножницами отрежьте плавники. Также нужно удалить жабры, чтобы они не испортили блюдо. Голову оставьте, так будет красивее. Приподнимите жаберную крышку и ножницами вырежьте сами жабры.
5.Руками проведите по рыбе в середине, проверяя на наличие костей. В скумбрии их не много, это в основном ребра. Повытаскивайте их. Промойте подготовленную тушку под холодной водой и обсушите бумажной салфеткой.
Следите за тем, чтобы в районе головы не было кровоподтеков.
6.Чтобы скумбрия получилась очень вкусной, ее предварительно нужно замариновать в специях. Сначала слегка сбрызните ее лимонным соком внутри, поперчите, посолите и добавьте любимую приправу к рыбе. С внешних сторон проделайте ту же процедуру и руками слегка вотрите все в рыбину. Оставьте тушку пропитываться ароматами и начинайте делать начинку.
7.Лук-репку нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Грибы измельчите средними кусочками (сначала напополам, потом каждую половинку еще на 3 дольки).
8.Разогрейте в сковороде немного растительного масла (пары ложек будет достаточно). Сначала положите пассироваться лук до легкого золотистого цвета. Не оставляйте зажарку без внимания, помешивайте, чтобы лук не пригорел.
9.Теперь добавьте морковь. При необходимости долейте постного масла. Жарьте все вместе две минуты и закладывайте шампиньоны. Продолжайте готовить на огне выше среднего до момента, когда испарится вся жидкость, которую выделили грибы.
10.Посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте и протушите всю смесь еще одну минуту. Попробуйте на соль и можно выключать нагрев. Начинка готова и ждет, когда же ее будут использовать по назначению.
11.Твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Положите скумбрию на брюшко, раскрыв ее. Будет похоже на лодочку.
12.Наполните рыбу грибной массой и сверху щедро посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 180º и поставьте запекаться блюдо на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Но вообще скумбрия готовится достаточно быстро.
13.Выложите красавицу-рыбу на блюдо, присыпьте зеленью и можете оформить вокруг свежими овощами, которые будут и украшением, и закуской. Приятного аппетита!
Запеченная курица, фаршированная грибами
Любите запеченную птицу целиком? Предлагаю на выбор два варианта: курица и утка. Сейчас напишу, как же вкусно запечь цыпленка, а следующий рецепт будет как раз про утку. Курицу нафаршируем грибами, хотя Вы можете выбирать начинку по своему вкусу.
Ингредиенты:
- тушка курицы — 1 кг
- грибы — 150 гр.
- репчатый лук — 2 шт. средних
- зеленый лук и укроп — по 1/2 пучка
- сметана — 2 ст.л. в грибы + 3 ст.л. для соуса
- горчица — 1 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л. в грибы + 1 ч.л. в соус
- тимьян — 1/4 ч.л. в начинку + 0,5 ч.л. в соус
- соль, смесь перцев — по вкусу
- растительное масло для жарки
Если у Вас крупная тушка, то возьмите больше продуктов для начинки.
Этапы приготовления:
1.Начните с приготовления начинки. Нарежьте мелко лук, грибы — кубиком и порубите зелень.
2.Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Много жира использовать не надо, хватит и 1 ст.л. Сначала обжарьте быстро лук, буквально 1-2 минуты. И добавьте грибы. Жарьте до полуготовности, потому что потом они еще будут запекаться.
3.Выложите обжаренную массу в миску, всыпьте к ней зелень, добавьте сметану, соль, перец, тимьян и паприку. Все тщательно размешайте.
4.Курицу вымойте и внутри, и снаружи. Промокните бумажными полотенцами, чтобы обсушить тушку. Положите начинку в середину птицы. Зубочистками заколите кожу, чтобы наполнитель не выпадал.
5.Курицу сверху нужно смазать маринадом, чтобы получилась хрустящая корочка, а мясо сочным. Смешайте в однородную массу 3 ст.л. сметаны, чайную ложку горчицы и столько же паприки и соли, пол чайной ложки тимьяна и перец.
6.Глубокий противень смажьте постным маслом, положите в него курицу. Смажьте всю тушку сметанным соусом, на крылья наденьте колпачки из фольги и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180º на 40-60 минут.
Время приготовления будет зависеть от размера птицы. Когда одна сторона запечется, переверните ее.
7.Румяная, с хрустящей тонкой кожицей, сочным мясом и вкусной начинкой курочка готова. Подавайте ее к столу со свежими овощами. Ну как Вам рецепт? Простой и вкусный одновременно, рекомендую.
Новогоднее меню: утка в апельсиновом маринаде «пальчики оближешь»
На Новый год и Рождество принято запекать утку или гуся, кто что найдет или кто у кого живет. Я напишу праздничный рецепт приготовления утки. И для того, чтобы она получилась сочной, мягкой, не сухой, нужно правильно ее замариновать. Итак, Вам понадобится:
- утка — 1 шт. (около 2 кг)
- приправы к птице — по вкусу
- растительное масло — 100 мл
Для маринада:
- апельсин — 1 шт.
- соевый соус — 100 гр.
- мед — 2 ст.л.
- свежий имбирь -30 гр. (можно заменить молотым)
- соленая минеральная вода — 1 ст.
Для начинки:
- яблоки кислые и кисло-сладкие — 2 кг
- корица — 1 ч.л.
- мед — 3 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить:
1.Утку вымойте и обсушите. Отрежьте края крыльев, хвост вместе с жирком. Также прорежьте кожу вокруг шеи.
2.Сначала утку нужно хорошенько промариновать. И на это уйдут сутки! Да-да, займитесь процессом приготовления заранее, потому что пропустив этап маринования, Вы не получите нужного вкуса.
3.Апельсин помойте и обдайте кипятком. На мелкой терке натрите с него цедру.
Снимайте только верхний, оранжевый, слой. Белая корка горчит, она не нужна в блюде!
4.Из самого фрукта выдавите сок. Это можно делать с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых. Или просто давите рукой, подковыривая мякоть ложкой. Кстати, если плод слегка подогреть в микроволновке, он легче отдаст жидкость.
5.Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к нему цедру и сок апельсина, мед, соевый соус и стакан соленой минералки. Все размешайте до растворения меда.
6.Утку положите в какую-либо глубокую емкость и проткните глубоко вилкой по всей поверхности, чтобы она лучше пропиталась. Если есть специальный пресс с шипами, можете воспользоваться им для проколов.
7.Залейте птицу маринадом. Не забудьте влить и в середину. Равномерно распределите по всей коже цедру и имбирь. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки для размягчения мяса. За это время несколько переверните тушку, чтобы она вся хорошо промариновалась.
8.Через сутки приступайте ко второму этапу — непосредственно фаршированию и запеканию. Начинкой будут служить яблоки. Часть из них пойдет внутрь, а часть на подушку. Застелите противень фольгой, яблоки нарежьте пластинами. Положите эти кружочки на фольгу, они и будут охранять кожицу утки от пригорания. Сверху водрузите замаринованную тушку.
9.Остальные яблоки разрежьте на 4 части, вырежьте семенную коробку. Сложите фрукты в миску, смешайте с корицей, медом и оливковым (или подсолнечным) маслом.
10.В отдельной мисочке в постное масло добавьте специи к птице (можно взять готовую комплексную приправу). Размешайте и получите готовую намазку для утки. Смажьте со всех сторон и внутри тоже этими специями птицу.
11.Нафаршируйте яблоками тушку и заколите отверстие зубочистками. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180º. Домашняя утка готовится довольно долго. Запекайте ее 1 час 45 минут под фольгой.
12.Снимите фольгу, полейте тушку выделившимся жиром и отправьте в духовку в открытом виде еще на полчаса до образования румяной корочки. Нагрев можно увеличить до 200º.
13.Переложите готовую птицу, очень ароматную, на красивое сервировочное блюдо. Презентуйте ее с ломтиками апельсина и зеленью. Я уверена, что такое горячее будет сметено со стола до последнего кусочка. Это чисто новогодний рецепт.
Закуски на праздничный стол в Новый год
Что же такое приготовить новое и интересное на Новый год, чтобы удивить своих родных и друзей? Не хочется ничего банального. Но и не хочется долго стоять у плиты. Предлагаю 5 вариантов закусок, которые точно не заезжены. Они простые и вкусные, а смотрятся на столе очень достойно и аппетитно.
Здесь будут закуски с грибами, чипсами, яйцами, рыбой и баклажанами. Ознакомьтесь, господа, с пошаговыми рецептами ниже.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Наш народ очень любит грибы. В качестве закуски так особенно. И шампиньоны можно нафаршировать овощами и запечь под сырной шапкой. Будет достаточно сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 20 шт. средние
- твердый сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- укроп, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Грибы помойте, дайте стечь всей воде. Форму для запекания смажьте растительным маслом. У каждого шампиньона оторвите ножку и положите на противень шляпкой вниз, образовавшимся отверстием вверх.
2.Две луковицы нарежьте кубиком, так же мелко порубите ножки грибов. Укроп (можете его не использовать, если не любите) мелко пошинкуйте.
3.Помидор (возьмите крупный плод) залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем охладите под холодной водой и очистите кожицу, которая легко будет отделяться после подобной процедуры. Нарежьте очищенный томат таким же способом, как и лук.
4.Теперь можно приступить к обжариванию начинки. Поставьте на плиту сковороду, влейте подсолнечное масло — 2 ст.л., разогрейте. На среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте ножки шампиньонов. Готовьте до полуготовности, периодически помешивая.
5.Пришел черед добавить помидор с укропом. Готовьте еще минут 5, в конце посолите, поперчите, можете добавить другие специи по вкусу (например, паприку).
6.Готовую начинку выложите в миску и натрите в нее на крупной терке сыр. Для более насыщенного вкуса добавьте сметану и все перемешайте. Сыр слегка расплавится от горячего. Это признак качественного продукта.
7.Начините готовой смесью (обязательно ее попробуйте на сбалансированность вкусов) шляпки грибов. На одну шляпку понадобится около 1 чайной ложки с горкой грибной массы.
8.Надеюсь, Вы не забыли заранее включить духовку разогреваться? Выставляйте температуру 180º. Поставьте противень с закуской в уже горячий духовой шкаф на 20-25 минут. Готовое кушанье посыпьте свежей зеленью и подавайте гостям в горячем виде. Хотя и остывшие грибы будут вкусными.
Самая лучшая закуска на чипсах: первой сметается со стола
Чипсы сами по себе вкусная и хрустящая закуска. Но и это изобретение человечества можно апгрейдить. Например, с чипсами можно готовить вкуснейшие салаты. Или нафаршировать их другой вкусной едой и получить взрывной смак.
Предлагаю сделать два варианта начинки. Хотя Вы можете по сути вкладывать в снеки практически любые сочетания.
Ингредиенты:
- картофельные чипсы
Вариант 1:
- майонез — 150 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- укроп
- чеснок — 2 зубчика
Вариант 2:
- майонез — 150 гр.
- тертая сырая морковь — 150 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- укроп
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1.Приготовьте первую начинку. Как можно мельче нарубите укроп. Его количество берите по своему вкусу. Крабовые палочки тоже нужно очень мелко нашинковать.
2.Чеснок выдавите через пресс, а сыр натрите на крупной терке. Сложите все в глубокую емкость.
3.В другую миску натрите на мелкой терке морковь (сырую). Если в ней много сока, отожмите его. Туда же натрите сыр на крупной терке, выдавите чеснок и добавьте мелко порубленный укроп.
4.Поперчите обе смеси и заправьте майонезом.Перемешайте и попробуйте. Если есть такая необходимость, можете посолить закуски. Они обе получаются очень вкусными. Та, что с морковкой — очень сочная, а сыр придает приятный сливочный оттенок.
5.Начините чипсы получившимися смесями непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранился хруст. Если это сделать заранее, снеки размокнут.
Сразу не начиняйте много. Лучше оставьте начинку и потом при необходимости еще нафаршируете. Это делается быстро и без труда.
6.Как видите, это одна из самых простых холодных закусок. Не нужно ничего варить и запекать. И к тому же такое блюдо пользуется успехом у гостей, сметается со стола в первую очередь.
Рецепт фаршированных яиц «Ленивая шуба»
Думаете, что удивить гостей фаршированными яйцами невозможно? Уже пробовали разные варианты и все надоело? Попробуйте сделать по этому рецепту оригинальную закуску. Во-первых, яйца будут не белые, это уже интересно. А во-вторых, такая закуска избавит от необходимости готовить селедку под шубой.
Ингредиенты:
- вареные яйца — 5 шт.
- отварная свекла — 2 шт. средних
- вареная морковь — 0,5 шт.
- майонез — 2 ч.л.
- селедка или хамса соленая — 100-150 гр.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- зелень петрушки
- зубочистки или шпажки
Приготовление:
1.Сначала сварите яйца, морковку и свеклу. Яйца очистите и разрежьте вдоль напополам. Выньте желтки.
2.Полторы свеклы натрите на крупной терке в глубокую емкость. Залейте измельченный овощ кипятком. Понадобится около 700 мл воды. Положите в эту бордовую воду яичные белки. Ложкой их хорошо окуните и оставьте на 50 минут. Этого времени будет достаточно для окрашивания основы.
3.Оставшуюся половинку свеклы натрите в отдельную мисочку. И также отдельно натрите морковь. Половину желтков положите к свекле, вторую половину — к моркови.
4.Вилкой разомните желтки и смешайте их с овощами. Посолите и поперчите, а также добавьте по чайной ложке майонеза в каждую емкость. Снова размешайте.
Будьте осторожны с солью. Ведь будет еще соленая рыба, не переборщите.
5.Когда белки покрасятся, достаньте их из воды и положите на бумажное полотенце выпуклостью вверх, чтобы стекла жидкость.
6.Хамсу очистите от голов и внутренностей, удалите хребет и хвост, промойте. Разделите каждую рыбину на две части. Если будете использовать сельдь, то разделайте ее на филе и нарежьте длинными полосками.
7.Начините крашенные белки таким образом, чтобы половину заполнила морковная начинка, а вторую половину — свекольная.
8.Возьмите одну половинку хамсы и скрутите ее рулетом, наколите на зубочистку. Точно так же скрутите еще два кусочка рыбы и наколите. Получится три рулетика на одной зубочистке. Дальше наколите листик петрушки и вставьте зубочистку (или шпажку) в фаршированное яйцо.
9.Начините все яйца и подавайте на тарелке, украшенной зеленью. Такую закуску очень легко приготовить. Дольше всего придется поработать с разделкой рыбы и ее скручиванием. Но в итоге получаются очень аппетитные лодочки с парусом. Попробуйте приготовить и напишите в комментариях, понравился ли вкус.
Закуска на Новый год с баклажаном и брынзой (обучающий видео-рецепт)
Овощная закуска с сыром — это очень полезное блюдо. Ведь и на праздники нужно есть не только высококалорийные салаты и закуски, а снабжать организм чем-то хорошим. Предлагаю посмотреть видео от шеф-повара, как сделать вполне ресторанное блюдо из небольшого количества составляющих.
Возможно, сделав один раз, Вы не сможете остановиться и будете готовить его и на другие праздники. А может, и просто к ужину. Ну что ж, смотрите.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- каперсы — 4 ч.л.
- растительное масло
- брынза
- зелень
- чеснок
- соль, черный перец
- соус чили или табаско
Канапе с лососем и сливочным сыром
Ну и напоследок оставила рецепт закуски максимально простой. Это просто маленькие бутерброды, готовятся быстро, съедаются еще быстрей. Для них не нужно покупать кучу всякого разного. Набор продуктов минимальный, но не дешевый. Здесь Вы найдете классическое сочетание красной рыбы со сливочным сыром. Предельно лаконичное и утонченное.
Ингредиенты:
- хлеб — 2 ломтика
- малосоленый лосось — 100 гр.
- сливочный сыр — 80 гр.
- оливки — 6 шт.
- укроп
Как приготовить:
1.Укроп мелко порубите и смешайте со сливочным сыром.
2.Из ломтиков хлеба вырежьте любые фигуры с помощью формочек, которые есть в наличии. Можно просто взять рюмку и делать круглые канапе.
3.Намажьте хлеб сливочным сыром. Можно это делать просто ножом, а можно положить сырную массу в кондитерский мешок и выдавливать.
4.Лосось должен быть нарезан тонкими и длинными полосками. Каждую полоску скрутите в рулет и отогните края. Получится красивая розочка. Поставьте ее на хлеб.
5.На шпажку наколите маслину или оливку и проткните весь бутерброд.
6.Посыпьте мелким укропом и расставьте на сервировочное блюдо. Закуска готова! Быстро, вкусно и без заморочек!
Салаты, которые должны быть в меню на Новый год
Думаю, многие уделяют максимум внимания именно салатам. Не зря же символом Нового года является именно Оливье. Сейчас я напишу 5 рецептов оригинальных, вкусных и простых в приготовлении салатов, которые стоит включить в меню. Еще 12 вариантов посмотрите в отдельной статье, где я этой теме уделила особое внимание.
Ниже Вы найдете салат с грушей (уже интересно), с кальмарами, с копченой курицей, с печенью и рыбой.
Новогодний салат с грушей без майонеза: новый и интересный рецепт
Чаще всего мы готовим на праздники салаты с майонезом. Если же хотите чего-то новенького и необычного, приготовьте этот изысканный салат под названием «Парижанка». Здесь для заправки используется оливковое масло с лимонным соком.
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 10 шт.
- листовой салат — 2 пучка
- груша — 3 шт.
- голубой сыр с плесенью — 150 гр.
- мята (свежая или сушеная) — по вкусу
- лимонный сок — 2 ст.л.
- жидкий мед — 1 ст.л.
- Для заправки:
- оливковое масло — 4 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1.Орехи сильно мельчить не нужно, разломайте каждый на 4 части. Смешайте с жидким медом.
2.Сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскалите. Лить масло не нужно, оставьте поверхность сухой. Высыпьте орехи и в течении двух минут пожарьте их до карамельной корочки.
3.Карамелизированные орехи выложите на тарелку и сразу же распределите их на расстоянии друг от друга, чтобы ядра не слиплись.
4.Сыр нарежьте тонкими пластинками.
5.У груш удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Сбрызните двумя чайными ложками лимонного сока, чтобы фрукт не потемнел и сохранил аппетитный вид. Перемешайте аккуратно руками.
6.Салат помойте хорошо, обсушите и порвите руками. Положите эти листья на дно посуды, в которой будете подавать блюдо.
7.Сверху разложите грушу в произвольном порядке или в виде какого-либо узора. Украсьте листиками мяты.
8.Кусочки сыра положите между дольками груши. И финальный штрих — карамелизированные орехи.
9.Осталось сделать заправку. Это делается за минуту. Просто смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
10.Полейте соусом красивое кушанье, которое только что собрали и полюбуйтесь результатом. Вкус будет гармоничный и неизбитый. К вину такой салат будет отличной закуской. Ну что будете готовить по этому рецепту?
Приготовление салата с кальмарами и яйцом – простой и вкусный рецепт
Продолжаю отвечать на волнующий всех вопрос: что же готовить на новогодний стол. Морепродукты всегда актуальны, поэтому не стоит их исключать из своего меню в Новый год. Поэтому бегите в магазин за кальмарами — будем из них делать простейший салат, но при этом вкусный. Такое блюдо не даст набрать лишние килограммы во время праздничного застолья, что немало важно.
Ингредиенты:
- очищенные кальмары — 450 гр.
- яйца — 3 шт.
- красная икра — 35 гр.
- домашний майонез — 50 гр.
Для майонеза:
- молоко 2,5% — 70 гр.
- растительное масло — 150 гр.
- дижонская горчица — 15 гр.
- лимонный сок — 25 гр.
- сахар — 5 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- сушеный чеснок — щепотка
Способ приготовления:
1.Начнем с приготовления соуса. Из девайсов понадобится погружной блендер. В стакан, который был с ним в комплекте, налейте молоко комнатной температуры. Туда же влейте растительное масло (тоже комнатной температуры). Всыпьте соль, сахар, сухой чеснок и горчицу. Также налейте лимонный сок.
2.Погружным блендером начинайте взбивать у самого дна, затем уже приподнимите насадку и взбивайте движениями вверх-вниз. Масло начнет белеть и загустевать. Так и получается эмульсия. На все понадобится около 1-2 минут. Попробуйте на вкус, что получилось. При необходимости добавьте тот ингредиент, которого не хватает.
3.Кальмары очистите от внутренностей и всех пленок, тщательно промойте. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, несколько горошин черного перца и пару листиков лавра. Опустите тушики кальмаров и варите их не больше 2 минут.
Если морепродукты переварить, они станут резиновыми.
4.Достаньте из кипятка кальмаров и опустите их в холодную воду. Когда тушки остынут, нарежьте их соломкой.
5.Яйца отварите вкрутую. Чтобы желток не стал серым, варите их 8 минут, не дольше. После варки сразу положите яйца в воду со льдом, чтобы прекратился процесс приготовления и легко чистилась скорлупа. После очищения нарежьте кубиком и добавьте к кальмарам.
6.Также положите в салатник красную икру, перемешайте и заправьте майонезом. Снова размешайте.
7.Осталось придумать, как подать это блюдо. Красиво смотреться будет порционная подача на небольших тарелках или в креманках. Сверху украсьте зеленью и икрой.
Видео-рецепт очень вкусного салата в яичных блинчиках-мешочках
Друзья, любите смотреть интересные видео? В этом случае оно еще и очень информативное, так как в нем раскрывается пошаговый рецепт вкусного салата с копченой курицей. А оригинальность этому блюду дает подача. Ведь закуска кладется в блинчик, который завязывается мешочком. И это смотрится очень аппетитно. Если не знаете, что приготовить на Новый год, то сделайте этот салат.
Делайте количество мешочков по числу гостей, чтобы всем хватило попробовать.
Ингредиенты:
- рис — 100 гр. в сухом виде
- копченая курица (окорочок) — 1 шт.
- помидор — 1 шт. большая
- твердый сыр — 100-120 гр.
- петрушка — 1 пучок
- майонез — 50 гр.
- сметана — 50 гр.
- горчица — 1 ч.л.
- соль, перец
- зеленый лук для завязывания
Для блинчиков:
- яйца — 5 шт.
- молоко — 100 мл
- крахмал — 2 ст.л.
- соль
Как приготовить бюджетный салат с печенью
Из небольшого набора недорогих продуктов можно сделать вкусный салат на праздничный стол. Не верите? Ловите рецепт! Морковь по-корейски не обязательно покупать в три дорога, сделайте ее сами, обойдется в разы дешевле.
Ингредиенты:
- куриная печень — 200 гр.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- салатный лук (красный или белый) — 0,5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Печень промойте и удалите пленки и соединительные ткани. Дайте стечь воде и блендером превратите кусочки в однородную жидкую массу. В общем, действуйте так, как при приготовлении печеночных блинчиков для торта.
2.В образовавшееся пюре вбейте яйцо, добавьте соль, перец, влейте растительное масло и снова все взбейте блендером. Наконец добавьте крахмал и повторите процедуру взбивания.
3.Раскалите сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Половником наливайте тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределяйте его по всей поверхности. Старайтесь сделать тонкий блин. Готовьте на среднем огне. Когда первая сторона зарумянится, переверните лепешку.
4.Испеките таким образом все блины из печени. Сложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а вместе с ним и калории.
5.Пока остывает основной ингредиент, нарежьте остальные. Красиво будут смотреться длинные соломки. Огурцы сначала порежьте слайсами, а потом наискосок полосочками. Половину луковицы измельчите полукольцами. Укроп мелко покрошите.
6.Когда печень остынет, нарежьте ее тоже соломкой. Соедините все в одной глубокой миске. Не забудьте добавить морковь. Перемешайте, заправьте майонезом.
7.Выложите горкой на блюдо, украсьте листиками укропа и подавайте к столу. Настаиваться новогоднему салату с печенью не надо, как всем слоеным салатам, можно сразу есть! Получается нежный, сытный, немного островатый (правда, этот момент будет зависеть от остроты корейской морковки). А Вам нравится такое простое и вкусное сочетание продуктов? Будете включать в новогоднее меню этот рецепт? Напишите…
Рыбный салат «Варежка Деда Мороза»
Интригует название салата? Или уже делали подобный? Варежка Деда Мороза — истинно новогодний рецепт, с ним придет нужное настроение. Рекомендую вписать его в меню обязательно и порадовать гостей красивым оформлением.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- отварной рис — 70-100 гр.
- консервированный тунец — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1/3 банки
- плавленный сырок — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- свежий огурец — 100 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез
Как приготовить:
1.Сварите яйца и рис. Огурец и зеленый лук порежьте максимально мелким кубиком. Смешайте эти два компонента в одной емкости.
2.Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
3.Возьмите плоское презентационное блюдо и первым слоем выложите рис. Но не просто, а в форме варежки. Из этого «материала» довольно легко слепить основу, на которую уже будете выкладывать остальные составляющие.
Не забудьте во время варки посолить крупу. Воды лейте не много, чтобы рис получился рассыпчатым.
4.Полейте немного рис рыбным соком для большей сочности.
5.Разомните вилкой рыбу и выложите вторым слоем.
6.Третий слой — тертые белки, их нужно покрыть майонезом. Удобно выкладываться соус в кондитерский мешок и делать сеточку.
7.Четвертой идет кукуруза, она тоже смазывается заправкой.
8.Сверху сделайте слой из огурцов с луком, он не остается сухим, а сдабривается майонезом.
9.Плавленный сырок натрите на мелкой терке. Выложите сыр внизу рукавицы — это будет манжета, опушка.
Чтобы было легче потереть сыр, положите его предварительно в морозилку на 15 минут.
10.Чтобы придать яркий цвет, понадобятся крабовые палочки. Их нужно размотать и отрезать у них крашенную красную часть. Белый участок не понадобится. Теперь положите сверху эти красные пласты, прижимая, чтобы они держались.
Если не хотите использовать имитацию краба, можете сделать верх из отварной моркови.
11.Желтком присыпьте плавленный сырок. И майонезом нарисуйте любые зимние узоры-снежинки. Протрите салфеткой тарелку и поставьте в холодильник хотя бы на часок для пропитки. На фото видно, что получается в итоге — вполне достойное блюдо на праздничный стол в Новый год. И не ломайте больше голову над тем, что приготовить!
Десерты – праздничные и простые рецепты
На Новый год мы будем готовить много разных блюд. Центральное место занимают салаты и горячее. На десерты не всегда хватает времени приготовить их. Поэтому мы часто просто покупаем фрукты и готовое печенье или конфеты. Кто что любит…
Если все же найдете окошко в своем плотном графике новогодних забот, то сделайте своими руками сладкий подарок для своих гостей и детей. Самый простой вариант — торт без выпечки, который делается из магазинного печенья. Почитайте по ссылке 7 возможных вариантов.
Ну а сейчас я напишу 3 рецепта вкусных и не сложных в приготовлении десертов. Ловите, первый из них ниже. И это — бисквитный торт Панчо. Дальше будет современная подача десерта в стакане. И завершает подборку необычное трехслойное пирожное с необычным составом.
Торт Панчо со сметанным кремом
Так как Свинья — хозяйка Нового года — сластена, то ее нужно порадовать чем-то сладеньким. Печь сложный торт не охота, времени может не хватит на все процессы. Но можно сделать какой-нибудь простой торт. Например, Панчо, рецепт которого я сейчас напишу. Это не сложные бисквитные коржи и сметанный крем. Испортить такой десерты практически невозможно.
Еще 2 простых рецепта тортов в домашних условиях можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука — 2,5 ст.
- сахар — 2 ст.
- молоко — 1 ст. (250 мл)
- растительное масло — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 10 гр.
- какао — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
для крема:
- сметана — 1 кг
- сахар — 1 ст.
- желатин — 20 гр.
- вода — 250 мл
- банан — 4 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- сироп для пропитки
для украшения:
- молочный или черный шоколад без добавок — 100 гр.
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
1.Как обычно при приготовлении бисквита начинаем со взбивания яиц. Берите сухую и чистую посуду. К четырем яйцам добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером. Постепенно подсыпайте сахар и взбивайте до полного растворения кристаллов. Масса побелеет и значительно увеличится в объеме.
2.Влейте молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло (берите рафинированное, чтобы не было запаха), снова размешайте.
3.Муку просейте в отдельную миску, соедините ее с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте получившуюся смесь в яичную массу и взбивайте до однородности.
4.Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выпекать нужно будет два коржа — один белый, другой шоколадный. Можете сразу взять две формы. В одну вылейте половину готового теста. Во вторую половину просейте какао и перемешайте миксером. Залейте это коричневое тесто во вторую форму.
Важно заранее разогреть духовку, чтобы ставить выпекаться в уже горячую.
5.Поставьте в разогретую до 180º духовку до готовности. Ориентировочно на 40-50 минут (время будет зависеть от толщины слоя). Первые 25 минут дверцу не открывайте, иначе бисквит сядет. Далее можете проверять деревянной палочкой (она должна выходить сухой) на готовность.
6.Достаньте коржи и оставьте их на 2-3 часа до полного остывания. Затем аккуратно снимите пергаментную бумагу.
7.Готовый бисквит будет влажным и мягким, достаточно пористым. Разрежьте каждый корж вдоль напополам, чтобы они стали немного тоньше. Оставьте одну половину шоколадного коржа целой — это будет круглая основа. Вырежьте ее по размеру формы, в которой будете собирать торт. Нарежьте на квадратные кусочки среднего размера всю оставшуюся выпечку.
8.Сделайте крем. Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте на 15 минут набухать. Килограмм сметаны взбейте со стаканом сахара (250 мл) до растворения последнего.
9.Желатин нужно подогреть, чтобы он растворился. Быстрей всего это делать в микроволновке. Второй способ — растворять на водяной бане. Влейте в сметанный крем растворенный желатин и взбейте. Это и будет готовый крем.
Не кипятите желатин, он утратит свои желирующие свойства.
10.Орехи поджарьте на сухой сковороде, так они будут вкуснее, и измельчите ножом на кусочки. Бананы нарежьте кружочками.
Можно взять другие фрукты для начинки, если не любите бананы. Например, персики, ананасы (консервированные).
11.Осталось этот новогодний торт собрать. Возьмите глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. На дно налейте немного сметанного крема. Далее выкладывайте кусочки бисквита, предварительно обмакивая их в креме. Порядок белого и шоколадного коржей полностью хаотичны. Или можно выложить сначала один цвет, а потом второй.
12.Когда первый слой будет выложен, посыпьте его орешками и выложите бананы. Дальше повторяйте эту последовательность: бисквит — орехи — бананы. И так до верха формы.
13.Основу, которую вырезали по форме, пропитайте сиропом. Это может быть вода с сахаром и лимоном (сваренная), компот, кофе, разбавленное варенье, ягодный сироп. Берите, что хотите.
14.Собранный торт залейте сверху оставшимся кремом и накройте пропитанным коржом (пропиткой к крему, сухой стороной наружу). Слегка придавите и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы желатин застыл.
15.Достаньте торт из холодильника, снимите пленку с коржа, положите на него блюдо и переверните. Аккуратно уберите миску и пленку с Панчо.
16.Чтобы придать десерту презентабельный вид, его нужно смазать смесью сметаны (4 ст.л.) и сахара (2 ч.л.). Шоколад растворите на водяной бане, положите его в кондитерский мешок (можно сделать конус из пергаментной бумаги) и нарисуйте на торте круги.
17.Деревянной шпажкой проведите вертикальные линии, чтобы получился шоколадный узор. Сверху можете украсить чем угодно: ягодами или кондитерскими изделиями.
18.Храните торт в холодильнике, чтобы он не начал терять форму. Получается очень вкусно и достаточно просто. Больше всего времени уходит на ожидание застывания. Ну еще сборка не очень быстрая, потому что нужно обмакивать каждый кусочек бисквита. Напишите, понравился ли рецепт этого Панчо. Будете ли готовить его на Новый год в качестве десерта?
Что готовить на Новый год? Конечно же, десерт в стакане – просто и очень красиво
Десерт в стакане — интересная порционная подача, которая становится все более популярной. Наполнение может быть любое. В качестве основы чаще всего используют бисквит, который можно испечь самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Крем делается любой: заварной, со сгущенкой, сметанный. Также можно класть слои орехов, ягод, фруктов, муссов.
В современном меню на Новый год должно быть что-то подобное.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 60 гр.
- мед — 1 ч.л.
- вода — 1 ч.л.
- мука — 35 гр.
- какао — 25 гр.
- растительное масло для смазывания противня
для крема:
- сметана 30% — 600 гр.
- сахар — 1/2 ст.
начинка:
- киви — 2-3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- шоколад — 200 гр.
Способ приготовления:
1.У яиц отделите белки от желтков. В мисочку положите желтки (4 шт.), всыпьте 30 гр. сахара, налейте чайную ложку воды. Венчиком разотрите в однородную массу. Добавьте чайную ложку меда и снова перемешайте.
2.Белки влейте в другую емкость. Здесь важно, чтобы посуда была чистой и сухой. Поэтому протрите ее салфеткой для надежности. Если в белок попадет вода или жир, он хорошо уже не взобьется. Добавьте 30 гр. сахара и миксером взбейте до пышной пены.
3.В белки влейте желтки и перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку и какао, поработайте венчиком, чтобы масса стала однородной.
4.Застелите форму пергаментом и смажьте его подсолнечным маслом. Вылейте все тесто, разровняйте его лопаткой и выпекайте в разогретой до 200º духовке около 25 минут. Тонкий слой испечется быстрее, чем толстый.
5.Сметану взбейте вместе с сахаром до полного растворения крупинок. Крем должен получится гладкий, на зубах не должен хрустеть сахар.
6.Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на более тонкие коржи и порежьте кубиком.
7.Возьмите красивые стаканы или бокалы. На дно положите несколько кубиков основы. Залейте их кремом. Киви и апельсин нарежьте не небольшие кусочки и положите фруктовую смесь следующим слоем.
8.Покройте фруктовую начинку сметанным кремом. Далее снова положите бисквит, крем. Залейте все растопленным шоколадом.
9.Соберите все стаканы таким способом и подавайте к столу. Если хотите, чтобы шоколад был твердым, поставьте десерты в холодильник на некоторое время, а затем подавайте к столу. Экспериментируйте и новогодний стол не будет однообразным.
Рецепт приготовления вкусного пирожного «Фанта» (видео-формат)
Не хотите ничего печь? Сделайте тогда этот десерт без выпечки. Он очень нежный и вкусный, совершенно необычный. Вы сможете покорить этими пирожными абсолютно всех! Для приготовления понадобится:
- шоколадное печенье — 600 гр.
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- сливочное масло комнатной температуры — 250 гр.
- Маскарпоне — 500 гр.
- сахар — 250 гр.
- ванильная эссенция — 3 мл
- газировка «Фанта» — 750 мл
- ванильный пудинг — 2 пакетика
Вот такая получилась немаленькая статья из 18 рецептов. Я очень надеюсь, что Вы выберете из нее то, что захотите видеть на своем столе в Новый год. Если понравились предложенные варианты, напишите в комментариях, что будете готовить.
Желаю всем счастливого Нового года! Пусть он принесет только радостные события, а все плохое останется в прошлом! Всем добра и здоровья! Я в свою очередь буду стараться писать для Вас о самом вкусном и самом интересном.