«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть

«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть

Олег Соколов, уважаемый историк и реконструктор, убил свою бывшую студентку и возлюбленную Анастасию Ещенко. Позже он признался в преступлении и сейчас ожидает решения суда по мере пресечения.

Олег Соколов

На выходных в Санкт-Петербурге произошел поистине жуткий инцидент. 63-летний Олег Соколов, профессор СПбГУ, был найден 9 ноября в реке Мойке с рюкзаком, в котором лежали отсеченные женские руки и пистолет.

В квартире Соколова при обыске нашли останки его бывшей студентки, 24-летней выпускницы Института истории СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой профессор состоял в интимных отношениях.

Анастасия Ещенко

«Она влюбилась в него на первой лекции, это был начало третьего курса. Она бегала за ним с горящими глазами. Где-то к выпуску на бакалавриате она уже была в отношениях с Соколовым. Когда они начали встречаться — точно не знаю. Может, в конце третьего курса. Они скрывали свою любовь, хотя все догадывались. Но в целом для окружающих она выглядела вполне жизнерадостной и счастливой. Соколов ее даже возил в Париж», — рассказал «Комсомольской правде» друг Анастасии.

Соколов признался в убийстве и рассказал, что застрелил Анастасию в пылу ссоры, а когда понял, что сделал, решил избавиться от трупа. 11 ноября туловище Ещенко вытащили из реки Екатерингофки.

В Санкт-Петербург уже приехали убитые горем родители Анастасии, преподаватель физкультуры Олег Ещенко и подполковник МВД Галина Ещенко.

«Я знал его только заочно. Лично знаком с ним не был. Но Настя о нем ничего плохого никогда не говорила. Поэтому то, что случилось, нас повергло в шок», — сказал «Комсомольской правде» отец убитой.

Олег Ещенко также признался, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть заявления СМИ о том, что Соколов избивал Анастасию: «Говорят много. Но объективно никто не скажет. Сколько людей, столько и мнений».

  • 63-летний историк Олег Соколов признался в убийстве Смотреть галерею

Тем временем защита Олега Соколова намерена добиваться для него домашнего ареста. Об избранной для историка мере пресечения станет известно 11 ноября.

Источник