«Были звоночки, много психовал»: студенты о произошедшем с Олегом Соколовым

«Были звоночки, много психовал»: студенты о произошедшем с Олегом Соколовым

Учащиеся СПбГУ рассказали о том, почему не удивлены случившейся трагедии, за что винят университет и как относятся к девушкам, вступающим в отношения с мужчинами в преклонном возрасте.

Олег Соколов

Журналисты издания TJournal поговорили со студентами университета, в котором преподавал Олег Соколов, убивший аспирантку. Учащиеся поделились своим мнением о страшной трагедии. Оказалось, что о похождениях Соколова в вузе ходили легенды. «Весь истфак знал, что Олег Валерьевич встречался со своими студентками», — признался бывший глава студенческого совета истфака СПбГУ, депутат Малой Охты Василий Кунин.

Олег Соколов

Также опальный историк славился своей «чудаковатостью», переходившей в агрессию: «Я встречался с ним лично на реконструкции. Он много психовал, был несдержан, если что-то шло не по его сценарию, казался высокомерным. Очень сильно вжился в роль Наполеона», — рассказал студент.

Студенты предположили, что университет знал, что происходит, но не увольнял, потому что «и так все уходят, преподавателей уже не осталось», а также связали это со статусом Соколова: «У моих знакомых были истории о домогающихся студенток преподавателях, преподавательницах, целенаправленно доводящих студентов до нервных срывов. Несмотря на жалобы, их никто не увольнял: дескать, почетные работники университета». Многие считают, что трагедии можно было избежать, если бы Олега Валерьевича отстранили от преподавательской деятельности.

Анастасия Ещенко

Девушка с экономического факультета ясно выразила свою позицию насчет сексуальных отношений с человеком, который годится в дедушки: «Прошу прощения, но, мне кажется, что есть вопросы не только к Соколову, но и к девушкам. Я не очень приветствую, когда 20-летние заводят отношения с преподавателями в возрасте. Как по мне, это безумие. И эта ситуация тому подтверждение».

  • Студенты СПбГУ высказались насчет убийства Анастасии Ещенко Смотреть галерею

Судя по всему, студентам, знакомым с Соколовым, убийство возлюбленной не показалось чем-то удивительным: «К сожалению, лично для меня эта трагедия не гром среди ясного неба, потому что были звоночки: стиль общения Олега Валерьевича с теми, кто с ним не согласен, известен», «Произошедшее, конечно, шок, но в принципе уже ничему не удивляемся», — сообщили ребята.

Источник